周至水务局扎实开展抗旱救灾和脱贫攻坚工作

 

入夏以来,周至县水务局在做好业务工作的同时,扎实安排部署抗旱、脱贫攻坚、铁腕治霾等重点工作,在上级部门的支持下,水务系统干部职工放弃休假,奋战在各项工作一线,取得了丰硕成果,也获得群众的赞扬。

楼观镇西楼村干部群众送来感谢信和锦旗

 

 抗旱期间,周至县水务局干部职工在局领导的带领下分赴各处,深入田间地头开展抗旱工作。楼观镇西楼村是今年干旱的重灾区,7月初该村四组、五组、六组、七组几百亩田地出现落叶、落果、死树现象,县水务局获悉后,立即派出精兵强将,发扬铁军精神,冒着高温连续作战,积极抢灌、多灌,尽最大努力减轻了群众损失。7月31日,楼观镇西楼村双委会干部及群众代表带着感谢信和锦旗走进县水务局,向大力支持他们抗旱救灾的干部职工表示感谢。

 

终南镇豆一村村民送来感谢信和锦旗

 

 脱贫攻坚工作经过扎实安排部署和不懈努力,也取得可喜进展;帮扶干部主动对标“12345”标准,积极落实帮扶措施和计划,获得了群众肯定。终南镇豆一村残疾贫困户翟恒家,共有6口人,除两个年幼的孙子外还有3人是残疾人,今年种植4亩西瓜,但今年西瓜市场严重滞销,加上孙儿生病住院,眼看就要拦在地里,翟恒一家为此受尽熬煎。获悉情况后,县水务局豆一村扶贫工作组和局党委高度重视,积极发动全局干部职工联系爱心人士和企业,该户帮扶干部王祥多次深入果园了解情况,出主意、想办法,利用互联网+平台进行销售,在大家的共同努力下,4亩地3万余斤西瓜很快销售一空,为贫困户解决了燃眉之急。8月11日上午,贫困户翟恒不顾劝阻,执意为县水务局送来感谢信和锦旗,帮扶干部鼓励他要树起生活的信心,积极配合局里实施好脱贫计划,早日走上致富道路。