我市参加2018年全省水库水电站淤地坝安全度汛视频会议

为切实做好今年水库安全度汛工作,5月10日在国家防总召开全国水库安全度汛视频会后,省防总召开了全省水库水电站淤地坝安全度汛视频会议。

西安分会场



会上,省防总指挥长、省水利厅厅长王拴虎传达了国家防总水库安全度汛视频会议精神,就做好今年水库各项防汛工作进行了安排部署。王厅长指出,今年我省水库水电站淤地坝面临严峻的防汛形势,要制定切实可行的安全度汛措施。一要层层夯实防汛责任,5月底前落实各水库党政和技术责任人;二要全面做好各项防汛准备工作,对水库水电站淤地坝进行全面检查;三要切实加强安全运行管理,加强汛期水库运行调度;四要实施水库联合调度,加强与下游河道的联防互报,充分发挥减灾效益;五要强化应急机制,加强巡查和预警处置,制定防汛抢险措施和群众转移预案。

会议由省水利厅副厅长魏小抗主持,魏厅长就落实会议精神提出三点要求:一要提高思想认识,二要加强隐患排查,三要加强应急值守。

市水务局副局长、市防汛办主任贺乐军,市防汛办、市水务局相关处室及有关局属单位负责同志,市防汛抗旱指挥部相关成员单位负责同志在市防指分会场参加会议。各相关区县,西安水务集团,大中型水库管理单位在各自分会场参加会议。各小型水库及淤地坝管理单位在各自辖区防汛指挥部分会场参加会议。