西安市信用信息共享平台启用

日前,按照《国家发展改革委关于加强全国信用信息共享平台一体化建设和信用门户网站一体化建设的指导意见》要求,西安市采取“依据标准超前设计、信用信息侧重应用、平台功能留足延展”的理念,完成了全国信用信息共享平台(陕西西安)和信用中国(陕西西安)门户网站一体化建设,并通过专家验收上线启用。

此次市级信用平台网站一体化建设共完成一平台两门户三库十六系统的建设任务。一平台是全国信用信息共享平台(陕西西安),两门户是全国信用信息共享平台(陕西西安)政务外网门户和信用中国(陕西西安)互联网门户网站,三库是信用信息征集库、信用信息应用库、信用信息管理库,十六系统为大数据分析系统、数据开放系统、数据治理系统、政府应用系统、联合惩戒业务协同系统、互联网采集系统、法人应用系统、自然人应用系统、基础管理系统,综合管理系统、征集管理系统、联合奖括管理系统、统一登录认证系统、信用网站系统、政务门户系统、大屏监测系统。

平台与陕西省信用信息平台和西安市政务信息共享平台互联互通,搭建起上联省级平台、下通区县、开发区、横向连接市级政府部门的信用征集共享体系。实现全市所有行政区域、所有信用信息类别、全部信用主体的信用信息互联互通和共享应用,为各级各部门实施公共管理以及事中事后监管提供信用信息支持,向社会公众、企业、信用服务机构等提供信用查询、公示、评价等公共服务。机制目前,平台接入全市各级政府部门602个,累计汇集各类信用信息约1.6亿条。(市信用办)

转载:信息中国(陕西西安)