市水务局召开局系统扫黑除恶工作推进会议


1551317915625073455.jpg


2019年2月27日上午,市水务局组织局系统扫黑除恶工作推进会。驻局纪检组,局建设与管理处、机关党委、供排水处、农水处、河长制工作处,局属有关单位(西北郊城排中心、渭管中心、沣惠渠中心、渭河生态办、引湑济黑中心、太平河中心、东南郊中心、污水监督管理中心)、各重点工程建管处、西安兴水投资发展有限公司负责同志20余人召参加了会议。

会议重点学习了《省委扫黑除恶专项斗争第一督导组督导情况通报》,全市还存在思想不重视、宣传不到位、发动群众不够充分、进展不平衡、重点不突出、政策落实不到位、案件办理质效不高、责任没有夯实、执法思想不够一等方面的问题。

驻局纪检组通报了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责攻坚会精神,全市还存在思想认识不到位、核查力度不大、打伞破网震慑效应不明显、落实工作制度不严格等问题。对扫黑除恶工作参会人员,进行了集体约谈,指出一是要切实提高政治站位。二是要深入开展线索摸排。三是要加大宣传力度。四是要健全工作机制。

会议要求,一是把扫黑除恶斗争当做当前我局一项重要工作,列入局党组的日常工作,定期研究,不断学习,不断部署,强化责任落实;强化工作过机构和人员,由局党组书记担任局扫黑除恶专项斗争领导小组组长,一把手亲自抓;将工作范围向下延伸到各区县水务局、西安水务(集团),进一步强化工作专班,落实好工作任务。二是按照市扫黑除恶办的部署,再次在全局系统掀起扫黑除恶宣传工作热潮。三是坚持问题导向,从从水政执法监察、水利建设工地、河湖清四乱三个方面加大排查力度。四是根据行业特点,将线索摸排从扫黑除恶向从行业乱象专项整治方面转移。结合河湖管理清“四乱”(乱占、乱采、乱堆、乱建)行动,深入排查在清四乱过程中,特别是非法采砂中的违法线索,认真摸排,提高线索摸排核查质量。