市水务局今年重点打击“沙霸”

2月22日下午,市水务局在汉城湖景区开展扫黑除恶集中宣传活动,向市民群众普及西安市水利系统扫黑除恶重点工作,并向社会公开扫黑举报电话,希望市民积极举报涉水领域行业存在的乱象。

 市水务局副局长赵晓光介绍,根据水务行业的特点,今年全局扫黑除恶和行业乱象整治重点集中在水利工程建设、河湖管理和水利工程管理等三大领域。水利工程建设领域主要摸排在水利工程项目建设过程中存在的无理阻挡工程施工、破坏工程设施、强行供料、恶意中标等破坏工程建设秩序的人或单位;河湖管理领域主要摸排在河湖管理范围内的乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”现象涉及的人或单位,特别是非法采砂的“沙霸”将放在“四乱”之首,予以严厉打击;水利工程管理领域,主要摸排占用、破坏水利工程设施(如渠道、水闸、水坝、水库)和城乡供水设施(如供水管道、水阀、标志、偷水、水厂设施)的人或单位。

 市民发现水务行业黑恶势力及行业乱象可通过以下三种方式进行举报,电话:029-86787419(工作时间),029-86787391(夜间及节假日);邮箱:swj_shb@126.com;信件邮寄地址:西安市凤城八路109号4号楼349室市水务局扫黑办。

(西安日报)