西安水务开通网上用水报装系统 用户报装申请实现“零跑腿”

为全面贯彻落实西安市委、市政府营商环境提升年的决策部署,助力西安市优化经济发展环境,着力打造更具竞争力的营商环境,营造良好的招商氛围,西安市水务局全面开通“绿色”服务通道,方便企业以最便捷的方式实现用水报装。


1565746236608017906.jpeg


除了实行用水报装“3210”模式,进一步提升服务效能外。还进一步完善网上及手机用水报装系统,创新“互联网+供水新模式”。形成线上线下功能互补,方便用户网上报装,实现“最多跑一次”。同时,开通了网上报装系统。用户办理报装可使用手机下载用水报装APP,或登录市自来水公司网站、使用微信公众号,进行网上报装申请。用户资料齐全,通过审核后立即受理,派客服经理主动上门收齐资料,并勘查现场,实现用户报装申请“零跑”。形成线上线下功能互补、相辅相成的供水服务新模式。


1565746243668092274.jpeg


用水报装“3210”模式

“3”:办理时限3个工作日。2018年5月将报装时限由42个工作日压缩至21个工作日(包括施工设计)。7月份,进一步将用水报装压缩至3个工作日(不包括施工设计)。

“2”:两个办理环节。6月起,将原有报装10个环节压缩至2个环节:即资料受理确定供水方案和验收挂表通水。

“1”:一件办理材料。将原有报建所需提交的6件材料减少为1件,即用水单位(个人)有效、合法用地手续。

“0”:对所有用户接水报装实行免费办理,不再改取设计、施工费用。

转载三秦网