我局开展涉水营商环境督导检查



按照市委市政府关于西安市涉水营商环境的要求及第一季度方便企业用水组排名情况。7月24日——7月26日,我局由刘博副局长和王俊副局长分别带领两个专项督察组,对西安市自来水公司、西咸新区市政公用局、周至县水务局、鄠邑区水务局、长安区水务局、蓝田县水务局、临潼区水务局、高陵区水务局、阎良区水务局进行了督察指导。

会上,各区县分别对企业用水报装情况做了汇报总结,找不足、补短板。检查组一行认真听取汇报,查阅资料,调查研判,大家针对提升营商环境共同出谋划策,展开热烈讨论。

调查中发现,各区县都能严格按照西安市方便企业用水方案的要求,缩时间、减环节、压流程、少材料。为用水报装企业提供高效优质的服务。

最后,督察组组长要求区县水务局参照西安市自来水公司先进做法,各区县应互相学习,高度重视,积极探索"用户报装3、2、1、0"新模式。(即确保市自来水公司服务区域在3.5个工作日内办结,各区县在3个工作日内办结;办理环节压缩至2个;申请材料压缩至1个;用户报装费用0收取。)        要形成"保姆式"服务,主动上门为企业服务,确保用户满意率100%。以更快的节奏、更高的标准、更实的作风为我市提升加强营商环境做好服务,在下季度全省营商环境检测评比中,争取最优名次。