通用头部
导航nav

亲商助企破解难题 全力促推项目建设

 按照市亲商助企工作安排,市水务局助企干部丁少君同志负责联系经开草滩污水处理厂和污泥处置厂PPP项目,自亲商助企活动开展以来,丁少君同志坚持深入项目公司企业一线、深入工地现场,及时掌握实情、了解项目进展,第一时间帮助协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,有效推动了经开草滩污水处理厂和污泥处置厂PPP项目的顺利建设。

 在项目建设前期,积极协调市级相关部门加快项目前期环评、能评、稳评及可研的审批工作,并与市规划、国土部门对接加快了项目用地及规划手续办理,确保项目建设进度按计划实施。在项目建设期间,针对经开草滩污水处理厂冬防期间禁止土方施工作业的问题,丁少君同志及时联系协调市建委、市治污减霾办,并取得冬防期间可以进行土方內倒作业的批复;针对经开草滩污泥处置厂项目融资难的问题,及时与项目建设单位、投资人召开会议研究解决办法,并多次协调市环保局项目环保补助资金问题。经开草滩污水处理厂项目于2015年10月开工,历经8个月建设,于2016年6月30日完成主体工程建设工作,12月1日进入商业试运行,截止目前出水水质稳定达标,出水量约16万吨/日。

 丁少君同志在亲商助企期间能紧紧围绕企业需求,坚持问题导向,从项目建设过程中最现实、最紧迫、最直接的需求入手,切实解决了项目推进过程中的实际困难,为污水处理厂、污泥处置厂项目建设创造了良好的外部环境,全力确保了项目各项工作进展,受到企业和广大职工的一致好评。

 

版权