《西安市地热水回灌2010年度试验研究》通过评审验收

11月17日上午,市水务局牵头召开验收会,邀请水利、地质等行业在地热水开发利用方面有影响的七名专家对水政水资源处牵头、市水资源中心和西北大学共同承担的《西安市地热水回灌2010年度试验研究》项目进行了评审验收。经过深入讨论和认真审查,专家组一致认为:该项目技术路线合理,结论可信,为下一步开展回灌工作指明了方向,标志着西安市地热水回灌试验工作进入新的阶段。

针对下一步开展的地热水回灌试验工作,专家组建议:一是要加大投入力度,扩大研究范围,充分利用现有地热水井;二是要建立地热水井自动化监测系统,实现远程自动化操作;三是要加强地热水的评审和后期监管,促进地热水资源可持续利用。

王俊副局长出席会议并讲话,对试验研究工作给予了充分肯定,指出该回灌试验研究针对性强,具有较大的突破,希望研究单位丰富研究技术手段,进一步创新研究方法、提升广度和深度,力争在地热水持续利用方面取得新的突破。