汉舞快闪宣传环保

   

志愿者跳起汉舞以“快闪”的形式宣传低碳生活理念。

    近日,汉长安城遗址公园的宁静被一场极富青春活力的“快闪”打破。30多名年轻人奔放的热情和动感的舞姿引得市民纷纷驻足,他们向市民宣传低碳环保的生活理念,呼吁市民爱护我们美丽的家园。

  伴随着庄严雄壮的音乐,两名身着汉服的青年女子优雅地展示着汉代舞蹈,她们裾似飞燕,袖如回雪,让观看者目不暇接。随着音乐节奏加快,现场曲风一转,一群身着T恤、牛仔裤的年轻人加入舞蹈队列,将观众的思绪拉回现代。整齐划一的动作、青春律动的节拍,感染了现场观众,一些纳凉和游园的市民也纷纷跳起舞来,原本30多人的队伍,一下子扩充到近百人。

  快闪”结束后,跳舞的年轻人启动了环保公益活动。这些年轻人都是华电集团的青年志愿者,他们当天在公园内捡拾垃圾、烟头,并采用环保常识问答的方式,为市民发放环保手提袋、环保雨伞、环保水杯等小礼品,提高群众环保意识、传递低碳生活理念。