通用头部
导航nav

致全市用水户的一封信

全市各用水户(单位、个人):

水利部《关于做好用水统计调查制度实施工作的通知》(水资管2020176号)、国家统计局《用水统计调查制度(试行)》,从2020年4月开始在全国进行用水统计调查,2020年9月1日全国用水统计调查直报管理系统已正式上线运行(网址 http://www.mwr.gov.cn/fw/)。你单位(个人)作为法定统计调查对象,应依法真实准确、完整及时地通过互联网直报的方式于2020年12月20日前完成注册并直接向国家报送用水统计调查数据,重点取水户中型灌区,全部公共供水户、重点工业企业(年取水量在5万吨及以上的)、重点服务业单位(年取水量在5万吨及以上的)完成注册并补充填报1-3季度基层定报表,2021年1月起所有用水户上报2020年度用水量。

依法上报用水统计资料,是你单位(个人)的法定义务,统计调查对象违反统计和水资源管理有关法律法规,在用水统计调查中提供不真实或者不完整的统计资料,自行修改统计资料、编造虚假统计数据,拒绝或迟报统计资料,拒绝、阻碍统计调查、统计检查等违法行为的,将依据《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《取水许可和水资源费征收管理条例》等法律法规追究法律责任。统计严重失信企业信息将推送至金融、工商等联合惩戒部门,实施联合惩戒。

衷心感谢你单位(个人)对用水统计调查工作的的理解、配合和支持!

此致!

西安市水务局

2020年12月1日

版权