面向社会,西安市河湖长办有奖征集河长制LOGO

为进一步深化河长制湖长制工作,推动西安河长制湖长制高质量发展,西安市河长制湖长制领导小组办公室决定面向全社会征集西安河长制标志。

一、应征背景

城因水而生,城因水而兴。数千年来,滋润着西安大地的“长安八水”,孕育出周、秦、汉、唐之盛世。

水流无声,斗转星移,随着工业发展、城镇化提速以及人口数量的膨胀,孕育了伟大古都,浇灌出灿烂文化的“长安八水”历经沧桑。

还西安一个秀美八水。新的时代,西安市全面推进落实河长制,奋力生态恢复“八水绕长安”盛景。2017年1月份,西安全面推行河长制,2018年全面推行湖长制。全市共设置市、区县、镇街、村四级河长3000余名。探索创新推进机制,建立河长制作战指挥部。治水举措不断,结合碧水保卫战、生态河湖建设等工作,两年多来,西安市连续实施“治污水”、“剿劣水”、“清四乱”等重大行动,全面推进河湖突出问题治理和长效管护,西安河湖面貌显著改善,全市河长制湖长制工作由“有名”向“有实”转变迈出了坚实步伐。

当前,西安市委市政府和各级河长湖长认真学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照共同抓好大保护、协同推进大治理的要求,推动绿色发展建设“生态西安”,以“全域治水 碧水兴城”为目标,加快推进全市主要河湖水系保护治理工作,努力在黄河流域河湖水系保护治理中走在前列。

西安河长制湖长制需要一个独具特色、识别度高、简洁明了的符号标志,向社会众传递新时代治水理念和河长制湖长制文化内涵。

二、应征作品设计要求

1. 应征作品应主题鲜明、创意新颖、寓意深刻,具有强烈的视觉冲击力,便于记忆、易于推广、没有歧义,适合长期在各种介质的载体上使用和传播。

2. 应征作品应为原创作品,文件格式为JPG或PNG格式,最终入围的6件作品还需提供AI、CDR、PSD等格式的源文件(分辨率300dpi以上)。

3.Logo设计应同时以WORD文档提供300字以内的设计说明,主要阐述作者的设计思路、理念、形式与含义等,要求与Logo同时递交。

4. 设计图稿中不得出现可识别应征者身份的信息。应征作者的个人资料须附在设计作品后一并提交,包括设计者姓名、详细联系地址、联系电话、电子邮箱等。

三、征集日程

西安市河长制形象标志logo征集主要分为3个阶段,即作品征集、作品评比及结果公布。

1. 作品征集:即日起至2020年1月15日。

2. 网上投票和组织评审:征集活动结束后,组织评委初审后,对符合应征要求的作品进行5天的网络投票,按网评第1 名计10分、第2名计9分,依次类推,第10名计1分,10名以后0分,对网评计分加入终评总分,择期组织评委进行终评。

3.结果公布:经评审公示无异议后正式发布。

四、奖项设置

征集作品设一等奖1个,奖金8000元;二等奖2个,奖金各3000元;三等奖3个,奖金各1000元。各奖项均颁发获奖证书。获得一等奖的应征作品将被录用为西安河长制logo。

五、投稿方式

应征作品统一通过电子邮件方式报送,邮件标题注明“河长制标志+姓名+单位”字样。

投稿邮箱:3139659490@qq.com

联 系 人:李武朝,魏天红

电 话:13259854569,029-86789370

六、其他事项

1.征集活动由西安市河长制湖长制领导小组办公室主办,具体由西安讯媒广告传播有限公司承办,征集有关信息将在第一征集网、相关媒体、“西安河长”微信公众号同时发布。

2.征集活动获奖作品,视为主办单位委托创作的作品,其相关知识产权一次性永久归主办单位所有。应征者不得自行使用或转让给第三方使用。应征者领取的奖金即为委托设计费,主办单位不再另行支付任何报酬和费用。

3.应征者应当为应征作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料、字体等素材,并承担相应的法律责任。

4.应征者对上述规定有保留的,应当在提交作品时备注说明,否则视同自愿认可上述规定。

5. 未尽事宜,由主办方另行发布补充规则,并拥有最终解释权。

来源:西安河长