通用头部
导航nav

曲江新区节水宣传进校园

5月9日至5月15日,是第三十个全国城市节水宣传周,为营造城市节水氛围,丰富校园节水文化,5月12日,由曲江新区管委会主办的“曲江新区节水宣传周进校园启动仪式”在西安市曲江南湖小学举行。

活动伊始,南湖小学的“小小环保志愿者”依次向大家讲解了“争当节水小标兵”展板、学生节水作品、节水浇灌的湖畔植物园,充分展现了浓厚的校园节水文化氛围。

随后,在绿意盎然、生态优美的校园内,一堂生动的“节水公开课”正式开讲,三年级老师通过“节水拍手歌”“环保小故事”“学生情景剧”等课程环节的思维发散、教学引导、感悟总结,培养学生良好的“爱水、节水、惜水、护水”的行为习惯。课程内容丰富又深刻,参与活动的学生、老师、环保工作者纷纷表示深受触动、受益匪浅。

本次活动以“小手拉大手”的形式,从培养学生节水意识抓起,带动整个家庭,辐射社会各界,倡导节约每一滴水,培育绿色生活方式,增强保护生态环境的主动性与责任感,积极为保护生态家园,迎接绿色十四运贡献力量。

原文链接:http://www.sanqin.com/2021-05/12/content_9032028.html

版权