雁塔区隆重庆祝2020年“世界水日”和“中国水周”

2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

根据市水务局的统一部署,结合疫情防控需要,雁塔区提前动手、精心谋划,采取了多种形式的宣传活动。

利用沿街商铺的LED屏进行宣传

H5动态展示宣传

印制了精美的宣传海报

在党政机关利用横幅进行宣传

社区人员在防疫的同时也进行节水宣传

此次宣传活动全区启用LED屏3块、宣传车3辆、制作展板40块、印制宣传彩页10000多页、横幅36条、印制带有节水宣传口号的水杯、抽纸、围裙等小礼品5000多个,并首次使用H5网宣进行动态展示。通过开展此次“世界水日”“中国水周”宣传活动,将大大提高人民群众对水利的认知程度,提升大家的水法律法规意识,培养了珍惜水资源,爱护水资源,节约用水的意识和习惯。

来源:雁塔区政府网站