水利部、交通运输部带领联合核查组督导西安市河湖“清四乱”工作

11月20日下午,水利部黄委会河湖局局长庄尚春和交通运输部水运局四级调研员邹永超带领联合核查组,督导西安市河湖“清四乱”工作。省水利厅河湖运行处副处长李坤、省交通运输厅港航处副处长鲁振省、市水务局副局长贺乐军、市交通运输局副局长马壮林、市局机关水防处河长处相关同志参加核查活动。

联合核查组赴灞河“长安码头”,现场查看了“长安码头”违建清理整治情况。市河长处汇报了我市“清四乱”专项活动整治情况,国际港务区管委会相关领导汇报了“长安码头”整治情况。随后在市河长办召开了座谈会,观看了我市河湖“清四乱”工作纪实片,省河长办汇报了全省纠正河湖“四乱”突出问题专项整治进展情况。

此次核查是按照中央纪委、国家监委在主题教育中专项整治漠视群众利益问题的要求,由水利部会同公安部、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、交通运输部、农业农村部等有关部门组成核查工作组,对我市纠正河湖“四乱”突出问题专项整治进展情况进行重点核查。

    代表水利部参加核查组的黄委会河湖局庄尚春局长对我市“清四乱”所取得的成绩表示高度肯定。他指出,我市河湖“清四乱”专项工作开展得非常好,排查很全面,清理地很彻底,长效管理措施也很具体管用,尤其是我市制定的“全域清、彻底治、长效管”的工作思路值得推广学习,并希望我市再接再厉,结合主题教育,抓好自查自纠,鼓足干劲,以踏石留印的劲头,把河湖“清四乱”成效巩固好,把河长制工作落实好,切实抓好黄河流域的治理,让黄河成为造福人民的幸福河。

来源:西安河长