西咸新区秦汉新城召开2019年度河湖长制工作推进暨培训会

为了加快西咸新区秦汉新城河湖长制工作从“全面建成”向“提档升级”转变,规范各级河长及各成员单位对河湖管理保护工作的责任意识,实现河湖长制工作从“见河长、见行动”向“见行动、见成效”深入推进。11月1日,秦汉新城召开2019年度河湖长制工作推进暨培训会。

会议安排部署了本年度下一步河长制湖长制工作,并邀请了市水务局河长处为参训人员授课。

会议要求:一是肩扛责任“管好水”。各级河湖长、各单位一定要拧紧思想的“总开关”,认真履职尽责,打通河湖管护“最后一公里”。二是问题导向“治好水”。根据河湖长制工作的考核指标,落实工作举措,做好“长期作战”的思想准备,合力解决河流问题,加快水生态整治进程,实现“九龙不治水、一长统筹管”工作局面。三是项目推动“兴好水”。进一步推进河湖长制筹划项目的建设进度,提高工程参建各方的治水积极性,抓好治污水、保供水、留雨水、排涝水4个类别53个项目的工程进度和质量,确保4个类别涉河湖建设项目发挥预期的生态和社会效益。

转载:西安河长