中共西安市纪委驻市水务局纪检组关于加强对市水务局系统党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题监督检查的通知

中共西安市纪委驻市水务局纪检组

关于加强对市水务局系统党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题

监督检查的通知



市水务局机关各处室、局属各单位:

根据中央纪委、省纪委二次全会精神,为贯彻落实中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》关于有针对性地治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题的要求,认真组织开展专项治理活动,省纪委制定《专项治理在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题实施方案》。市纪委从2月1日起在全市组织开展为期近两个月的专项治理。驻局纪检组将聚焦党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题,加强明查暗访力度,现将有关要求通知如下:

一、切实提高思想认识

“一桌餐”是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称它为“一桌餐”。“一桌餐”问题本质上是变相的公款吃喝、或者违规接受吃请,是“四风”

问题的新变种。局机关各处室、局属各单位要进一步提高政治站位,明确专项治理活动是贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要批示精神的具体举措,是进一步压缩奢靡享乐问题存在空间,坚决防止“四风”回潮复燃的重要手段。

二、认真开展警示教育

运用多种宣传方式和各类信息平台,针对专项治理的问题,在集中治理期间反复宣传,加大纪律教育力度。创新警示提醒方式,通过解读纪律处分条例有关规定,充分运用中央纪委公布的出入私人会所典型案例,以案说纪、以案为鉴、以案警示,对党员干部早打招呼、及时提醒,强化知敬畏、存戒惧、守底线的浓厚氛围。将警示教育开展情况于3月2日前报驻局纪检组。

三、加大监督和查处力度

局机关各处室、局属各单位要紧盯春节等重要节点,发现本单位(处室)党员干部在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题立即反映举报。驻局纪检组将加大监督检查力度,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


联系人:周璐         监督举报电话:12388、86787417

监督举报邮箱:sjwzsswjjjz@163.com

信访举报地址:西安市未央区凤城八路109号西安市政府4号楼-3F-346驻市水务局纪检组



                                 中共西安市纪委驻市水务局纪检组

                                      2018年2月5日